17:02 

Наталья
Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица...
Доброго времени всем!
Ищу фик, что читала очень давно, и подробности помню смутно, но попытаюсь описать что помню, вдруг кто-то узнает...
Пострейхенбахский период. Джон Ватсон восстанавливает свою лицензию хирурга и, уволившись из больницы, проходит специальные курсы подготовки, чтобы его приняли в службу спасения. И далее работает в службе. Хорошо работает – по-другому он не умеет. Однажды чуть не погибает, когда во время пожара у него не хватает сил вытащить человека из огня, и он отдаёт свою маску. Второй раз ломает плечо – хорошо так, качественно. Но спасает двух девчонок-близняшек. И вот через два с лишним года жизни такой, в тихий свободный вечер дома он начинает думать, какого хрена ушёл с работы в больнице, и постепенно понимает, что подсознательно делает это для Шерлока – чтобы «вытащить» этого сукина сына – где бы он ни был. И что после каждой спасённой жизни он так или иначе думал про него. Для него.
А ещё - что пора кончать с этим психозом. Отпустить прошлое. И жить нормально – для себя. А для начала неплохо хотя бы напиться.
Он идёт в бар, напивается в зюзю. И потом, пошатываясь, плетётся домой. И вот шайка подростков нападает на него, избивает и отбирает деньги. И в таком состоянии его находит случайный прохожий, представившийся бывшим пациентом, сажает в такси и тащит на Бейкер-стрит, оказывает первую помощь, заваривает горячий чай. Джон, потихоньку приходя в себя, лежит и думает, что вот же блин, только решил забыть прошлое – как тут же оказался в старой квартире, и какого лешего миссис Хадсон не запирает на ночь двери, и что не будь он так пьян – давно сообразил бы, куда его везут, и сообщил доброму самаритянину, что давно тут не живёт, и есть ли здесь в аптечке хоть что-то из обезболивающего, потому что завтра утром будет очень фигово. Он уже почти отрубается, пока неожиданный спаситель бренчит чашками на кухне – но до конца отключиться не выходит: мешает боль в рёбрах, сквозь полусомкнутые веки Джон видит, как его сознание трансформирует фигуру незнакомца в Шерлока, вместе с его пальто и шарфом. Джон следит за ним на грани сна и полуреальности, не желая прогонять грёзу. В конце концов незнакомец ставит горячий чай на подносе возле кровати, собирается уходить и прощается в дверях, и последнее, что видит Джон, уже совершенно проваливаясь в отключку – стоящего в дверях Шерлока с огромными белыми крыльями за спиной. И Джон смотрит, смотрит, и внезапно узнаёт каждое пёрышко. Вот это – два года назад, девочка-заложница, вот это – девушка, спасённая на пожаре, а это два одинаковых пера – близняшки…. Крылья светятся ярче, ярче, потом уже совсем нестерпимо, и Джон окончательно и бесповоротно проваливается в сон.

@темы: Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Джон Ватсон

Комментарии
2017-05-02 в 17:18 

petergirl
Похоже на "Ты всегда прикроешь мою спину" (последняя глава).

2017-05-03 в 13:49 

Наталья
Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица...
ОНО!!! ОНО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Не пойму, где и как меня угораздило прочесть лишь маленький отрывок? Это великолепно!!!

2017-05-03 в 15:08 

Наталья
Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица...
Скажите, а где ещё можно почитать этого автора? Я просто влюбилась... А дневник удалён, и никаких следов ни здесь, ни на фикбуке...

2017-05-27 в 21:31 

MiSS DAvinci
Шахматы считались при дворе занятием неприличным
Наталья, этот автор есть в каталоге фанфикшена ,но всего 3 работы sherlockbbc.diary.ru/p193988020.htm

2017-05-28 в 15:15 

Наталья
Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица...
Спасибо за полезную ссылку! Эти три вещи уже тоже нашла. Грустно думать, что это всё, что доступно для чтения...

     

Поиск фиков по Шерлоку

главная