20:54 

mi_ensei
it's not the fall that kills you. it's never the fall. it's the landing.
И снова здравствуйте и прошу прощения за такое частое беспокойство)
Вчера вспомнила про еще один перевод (как мне кажется, перевод) фика, названия которого я, к сожалению, не могу вспомнить уже пару лет. Вот, что я помню: пейринг Майкрофт/Джон/Шерлок; это кроссовер с фильмом "Золотой компас", где у абсолютно каждого человека имеется проявление его души, выраженное в форме животного, с которым они не расстаются. У Джона это была собака, например. Когда он встречает Шерлока, ему сразу же бросается в глаза тот факт, что у Шерлока нет деймона. В то же время существование деймона у Майкрофта было под вопросом, пока он не сказал вскользь о какой-то капсуле, которую он очень бережет. За этой капсулой начинается охота, все остальное я помню смутно, но итог был такой: Шерлок оказался деймоном Майкрофта, и было очень удивительно, как же Джон мог прикасаться к нему, ведь деймоны не терпят прикосновений ни от кого, кроме своего хозяина.
Такое вот :) Буду надеяться, что кто-то его помнит, ибо, как оказалось, за это время фиков на тему деймонов накопилась целая куча, но среди них нет ни одного с таким сюжетом. Заранее спасибо.

@темы: Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Слэш, Перевод, Майкрофт Холмс, Кроссовер, Джон Ватсон

Комментарии
2016-08-29 в 21:14 

Княгиня Ольга
Это "Морские звезды" Еtothepii. :)

2016-08-29 в 21:54 

mi_ensei
it's not the fall that kills you. it's never the fall. it's the landing.
Княгиня Ольга, спасибо! Знала бы об этом сообществе раньше - не пришлось бы мучиться несколько лет :D еще раз большое спасибо :)

   

Поиск фиков по Шерлоку

главная