• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: larisa_7021 (список заголовков)
20:57 

Шерлок ВВС на немецком

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошие фанфики по Шерлоку ВВС на немецком.

Размер – любой, чем больше, тем лучше :)
Жанры, рейтинги – любые, но если в наличии секс, то, очень прошу, только то, где Джон снизу.
Пейринги, если есть – любые слэшные, где есть Джон.
Сюжет тоже любой, но очень желательно без учёта 3-4 сезонов.

На данном этапе мне важно именно то, чтобы работа была хорошая. Немецкий у меня на очень начальном уровне и просто хочется в качестве мотиватора для его изучения иметь несколько хороших фанфиков, которые хотелось бы прочитать :) Осваивать-то мне немецкий по-любому надо, в универе без него никуда, но хочется в качестве маяка иметь что-то ещё, помимо обязаловки :)

@темы: Любой жанр, Джон Ватсон, Любой рейтинг, Шерлок ВВС

20:56 

Всем привет :) Ищу 2 фанфика по Шерлоку ВВС.

1. Сам фик не читала – шапка меня отпугнула, а сейчас чего-то захотелось прочесть :) В общем, у Джона не было одной руки (или обеих? Но вроде одной), а Шерлока это возбуждало. Вроде это всё, что было в шапке :) Только, ребята, если вспомните, что за фик, и если там есть нца, пожалуйста, скажите сразу – Джон сверху или снизу. Я очень чувствительна на этот счёт :)

2. Этот фик читала, но давно. Помню только, что Джон начал терять память, а в конце, сидя у себя в кресле (ну или в другом месте в квартире) спрашивает Шерлока что-то вроде «Где я?» или «Как я здесь оказался?» Т.е. окончательно их совместную жизнь забыл.

@темы: Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Шерлок ВВС, Фики на русском языке, Слэш, Джон Ватсон, Шерлок Холмс, Ангст

00:55 

Ребят, помогите, пожалуйста, найти 2 фанфика по Шерлоку ВВС. Оба читала на русском и, вроде бы, на фикбуке. Помню, к сожалению, очень мало.

1) Кажется, в ходе очередного расследования Джона чуть не изнасиловал какой-то маньяк в парке на скамейке (хотя, возможно, Джон сам пошёл к нему на свидание, очень плохо помню), но потом, вроде бы, подоспела полиция. Потом после бассейна Шерлок, испугавшись, что чуть не потерял Джона, устроил ему страстную ночь любви. А в конце, после Рейха, Джон стоит на могиле Шерлока и хочет сказать, что любит его, а Шерлок подходит сзади и говорит «Я знаю, Джон» (или «Я тебя тоже»? В общем, что-то в этом роде). Не отрицаю, возможно, у меня в голове перемешались детали нескольких фанфиков, но почему-то кажется, что всё это было в одном.

2) Помню, что случился Рейх. И вроде бы, когда Джон стоял на могиле, события с какого-то момента, как бы это сказать, пошли заново. Т.е. опять встреча Джона и Шерлока, опять те же события их жизни, опять Рейх. По-моему, фишка была в том, что люди знали, что им придётся заново переживать все события – приятные и неприятные. И когда дошло до того момента на кладбище, после которого жизнь стала повторяться, Джон, понимая, что сейчас опять начнётся по новой, вдруг показал кому-то (то ли судьбе, то ли кому-то ещё) тот самый любимый Мартином жест из средних пальцев, и вроде бы тогда всё прекратилось, жизнь пошла дальше, а не опять по кругу. Ужасно описала, но как выразить это понятнее, не знаю, извините :)

@темы: Фики на русском языке, Слэш, Джон Ватсон, Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Шерлок Холмс, Шерлок ВВС

18:56 

Уважаемые софандомовцы, дабы никто не сквикнулся, сразу предупреждаю, что ищу мпрег. Для тех, кто не бросил чтение после 1-го предложения, опишу сюжет, как помню. Джона похищают то ли инопланетяне, то ли военные (возможно, похищают прямо из Баскервиля). Возвращается он уже, как выясняется позже, беременным. В конце оказывается, что ребёнок – от Шерлока, потому что непосредственно перед похищением у них с Джоном был секс. И ещё, по-моему, Джон во время беременности подсел на киви. Даже в кармане их носил и кушал :)

Читала на фикбуке, соответственно, на русском (но может, это и перевод). Фандом Шерлок ВВС.

Помогите, кто чем может :) Уж очень я люблю беременного Джона (да и не-беременного тоже :-))

@темы: Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Фики на русском языке, Слэш, МПРЕГ, Джон Ватсон

21:04 

Ребята, подскажите пожалуйста пост-рейхские фанфики, где Джон не простил / не до конца простил Шерлока и не вернулся к нему. Хочется почитать, как Шерлок пытается заново «приручить» Джона, восстановить утраченное доверие, но тот все равно не возвращается. Хорошо, если в конце будет надежда на то, что со временем наш доктор все-таки простит и вернется.

Я читала фанфик «Вокруг Солнца», но там Мэри, а мне желательно без неё. Во-первых, она выступает как дополнительный сдерживающий фактор, а хочется, чтобы Джон не возвращался «сам по себе», а не из-за каких-то внешних факторов. Во-вторых, я её просто не люблю. Ну и еще там, по-моему, Джон сверху (точно не помню, давненько читала). А я хочу Джона снизу :-)) Или вообще джен (тема позволяет). Важно, чтобы Джон не выглядел при этом свиньёй из-за того, что не хочет возвращаться.

Язык: русский или английский.
Только Шерлок ВВС.

Ну и на всякий пожарный, чтобы никого не обидеть, уточню: я ни в коем случае не обвиняю Шерлока за Рейхенбах. Просто захотелось почитать чего-нибудь с подобной тематикой.
Если кто сможет подсказать такие работы, буду очень благодарна))

@темы: Джен, Джон Ватсон, Любой рейтинг, Слэш, Фики на английском языке, Фики на русском языке, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс

23:42 

Помогите пожалуйста найти 2 фика по Шерлоку ВВС. Оба читала на русском.

1) Очень сжатый пересказ. Пост-Рейхенбах. Шерлок возвращается, заявившись в больницу к Джону в качестве пациента. А тот его не узнает. Шерлок ничего не понимает, настаивает на том, что Джон должен его вспомнить. Джон шарахается от него и в конце концов вызывает охрану. Охранники выводят Шерлока, но уже где-то на лестнице Джон его догоняет и вручает рецепт, который он ему выписал. Выйдя на улицу, Шерлок разворачивает рецепт, а там написано что-то типа «Это тебе за цирк на крыше, мерзавец» (точную цитату не помню). Шерлок, естественно, тут же возвращается, врывается в кабинет к Джону и обнимает его (кажется). Хэппи энд.

2) Этот фанфик читала совсем через строчку по диагонали. На протяжении всего фичка Шерлок считает, что Джон мертв. А в конец на какой-то вечеринке (наверное, рождественской) живой Джон выходит к нему из толпы гостей. Ну вот как-то так, в описании возможны неточности.

Заранее спасибо.

@темы: Фики на русском языке, Джон Ватсон, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс

Поиск фиков по Шерлоку

главная